Новости

13.09.2013

«Российский «тайфун» в Японии» - триумф российских спортсменов по Косики каратэ и передача частицы мощей Святого Николая Японского на российскую землю.

1-го сентября 2013 г. в префектуре Канагава в городе Хирацука состоялся традиционный ежегодный 27-й по счету Открытый Чемпионат Японии по Косики каратэ. Российская сборная триумфально выступила в личном и в командном первенстве, разгромив в финале сильнейшую сборную команду Японии, составленную из лучших мастеров контактного каратэ, съехавшихся со всех японских островов для участия в этом престижнейшем турнире.  

Общее количество участников турнира составило более 400 спортсменов. Российская делегация из 18 человек, возглавляемая Сергеем Федоткиным, руководителем Федерации Сёриндзирю Каратэдо, и Олегом Эстоном, директором московского СК «Лидер», состояла 10 спортсменов – Александр Графчиков, Кирилл Саппа, Сергей Прунцев, Антон Куклин, Максим Королев (спортклуб «Лидер»), Игорь Медведев, Дмитрий Гневушев, Александр Князев (спортклуб «Развитие»), Виктор Макаров (спортклуб «Самурай»), Георгий Соколов (спортклуб «Правда») и сопровождающих лиц. Духовное наставничество российской сборной осуществлялось настоятелем Никольского храма в г. Пушкино Московской области – священником Кириллом Соколовым.

По итогам выступления в личном зачете тренерским советом российской делегации был сформирован сильнейший состав из 5 лучших спортсменов: Сергей Прунцев (Серебряный призер Кубка России 2013 года – спортклуб «Лидер»), Александр Графчиков (Чемпион мира 2011 года и многократный чемпион России – спортклуб «Лидер»), Кирилл Саппа (Победитель Кубка России 2013 года – спортклуб «Лидер»), Игорь Медведев (Чемпион мира 2011 года, призер Чемпионата Европы 2012 года и многократный чемпион России – спортклуб «Развитие») и Дмитрий Гневушев (чемпион России – спортклуб «Развитие»). Матчевая встреча завершилась с разгромным счетом 4-1 в пользу нашей страны. Финальную точку в 5-м поединке поставил Александр Графчиков, стремительным ударом ноги с разворота в голову послав японского спортсмена в нокдаун и заслужив единогласную оценку судей «Иппон».

Александр Графчиков впервые в истории данного чемпионата победил в личном зачете и завоевал Кубок в абсолютной весовой категории, в которой имеют право принимать участие только мастера черных поясов, начиная с 1-го Дана. Другой сенсацией чемпионата стала убедительная победа Кирилла Саппы над легендой японского Косики каратэ – 5-ти кратным чемпионом Японии.

В японских масс-медиа сразу после завершения чемпионата появились фразы, написанные японцами: «Российский «тайфун» пронесся над  Японией, он погнул наши деревья, сломал ветки, но не сломил наш дух. Мы будем усиленно тренироваться, чтобы достойно встретить русскую команду в следующем году».

Этот чемпионат стал завершающим в сезоне, а уже через 2 месяца ребят ждет ответственейший турнир нового сезона – Всестилевой Чемпионат и Первенство России по каратэ, который состоится 23-24 ноября в Москве в Крылатском.

В рамках поездки состоялось уникальное событие в Православном Мире – духовному наставнику российской сборной священнику Кириллу Соколову была передана в дар частица мощей Святого Николая Японского (Касаткина). Данному историческому событию предшествовала многомесячная работа, связанная с согласованием бесчисленных формальностей и подготовкой поездки. 2 сентября, на следующий день после триумфа россиян на Чемпионате Японии, настоятель Храма Святого Николая Чудотворца поселка Правда в подмосковном Пушкине иерей Кирилл Соколов и руководитель спортивной делегации – Сергей Федоткин, прибыли в Храм Николай-До в Токио и встретились с духовенством Японской Православной Церкви. После теплого приема частица мощей Великого Русского Святого, являющегося небесным покровителем всех Православных единоборцев, была передана отцу Кириллу.

8 сентября российская делегация после 9-часового перелета из Токио благополучно приземлилась в аэропорту Домодедово. Россияне, вернувшиеся из этой уникальной поездки, были радушно встречены родными и близкими победителей, а также коллегами и подвижниками из Союза Православных Единоборцев и движения в поддержку храмов «Сорок Сороков».

28 сентября в Храме Святого Николая Чудотворца в Пушкино состоятся праздничные мероприятия по случаю прибытия мощей Святого Николая Японского на российскую землю.  


Возврат к списку

Новости

10.12.2018
Протоиерей Кирилл Соколов в гостях у Николая Валуева
Сопредседатель СПЕ Протоиерей Кирилл Соколов побывал в гостях у Николая Валуева в программе Сила Духа на телеканале СПАС.
Подробнее

10.12.2018
Дорогие братья и сестры!
В нашем храме начинается благотворительная акция "Дух Рождества". 

Желающие могут пожертвовать новые вещи и игрушки для малообеспеченных семей и детей из приютов. 
Праведник дает и не жалеет. (Притчи 21:26)

Подробнее

ОСВЯЩЕНИЕ ИОАННО-БОГОСЛОВСКОГО ХРАМА Г. ПУШКИНО 06.09.2018
ОСВЯЩЕНИЕ ИОАННО-БОГОСЛОВСКОГО ХРАМА Г. ПУШКИНО
4 сентября, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, епископ Зарайский Константин совершил чин великого освящения Иоанно-Богословского храма мкр. Заветы Ильича г. Пушкино и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме.
У входа в храм Владыку встречали ректор Московского Педагогического Гуманитарного Университета А.В. Лубков, ктитор храма М.В. Дорофеев.
Подробнее